25.3 C
New York
viernes, septiembre 20, 2024

¡Histórico! Guatemala derrotó a Guadalupe y se queda con el Grupo D de la Copa Oro 2023

Redaccción El Heraldo
04.07.2023

Se jugó la tercera tercera fecha del Grupo D la Copa oro 2023. Guatemala dio la sorpresa en el grupo, ya que se quedó con el primer lugar por encima de Canadá.

Es la primera vez que la Selección de Guatemala gana el grupo en Copa oro. Además, vuelven a cuartos de final tras 12 años de ausencia en la competición.

Guatemala, quien no partía como la más favorita a quedarse con el grupo, sumó siete unidades y se coloca en el primer lugar de la tabla en la que también están Canadá, Guadalupe y Cuba.

Cabe mencionar que Guadalupe también podía entrar si ganaba ante Guatemala, pero los chapines sacaron la casta y avanzaron a la siguiente ronda.

Los chapines clasifican a cuartos de final luego de 123 años de ausencia.

-CRÓNICA-

El primer gol llegó al minuto 27′. Gravillon anticipó de buena manera al guardameta Hagen quien sale mal y de esta manera los chapines comenzaron perdieron el partido.

12 minutos después del primero de Guadalupe, Guatemala emparejó todo con gol de Rubio Rubin con un gran remate de cabeza . Esteban García puso una tremenda asistencia al frente.

Guadalupe se puso de nuevo arriba al minuto 61′. Plumain cobró de buena manera un penal tras una mano de Ardón y de esta manera retomó la ventaja en el marcador.
Guatemala empató el juego a los 61′ minutos. Rubio Rubin consiguió igualar el juego. Nathaniel Méndez asistió para que su compañero marcara su doblete.

Guatemala puso el 3-2 definitivo al minuto 74′.Carlos Mejia sacó un disparo desde fuera del área y la puso en el ángulo. Golaaaaaaaazo de los chapines que les dio el liderato.