New York
jueves, septiembre 19, 2024

Guatemala al borde de la eliminación tras dura derrota ante Irán

Por:

La selección de Guatemala sufrió una contundente derrota de 9-4 frente a Irán en el Mundial de Futsal 2024, quedando al filo de la eliminación y con una última oportunidad ante Venezuela para mantenerse en el torneo.

El encuentro, disputado en Uzbekistán, mostró a un equipo guatemalteco que comenzó con energía y determinación. Patrick Ruiz adelantó a los chapines con un gol en los primeros cinco minutos, encendiendo la esperanza. Sin embargo, la superioridad iraní se impuso rápidamente, con tres goles que voltearon el marcador antes del descanso.

Una Guatemala aguerrida:

A pesar de los esfuerzos de Guatemala, con anotaciones de Ruiz y Marvin Sandoval que empataron temporalmente el partido 3-3, el segundo tiempo fue dominado por Irán. El equipo iraní, cuarta mejor selección del mundo, desplegó todo su poder ofensivo para sentenciar el encuentro. Edgar Santizo marcó el último tanto para los guatemaltecos, pero no fue suficiente para frenar la arremetida rival.

Con esta derrota, Guatemala acumula dos caídas consecutivas, tras su debut contra Francia, y se jugará su clasificación en el último partido de la fase de grupos contra Venezuela. Un resultado positivo y una mejora en la diferencia de goles serán esenciales para que los guatemaltecos mantengan vivas sus esperanzas de avanzar a octavos de final.