14.2 C
New York
jueves, octubre 10, 2024

Mundial Qatar 2022: Portugal derrota a Uruguay y clasifica a octavos de final; los charrúas se jugarán su pase contra Ghana

En el cierre de la segunda jornada del Mundial de Qatar 2022, Portugal derrotó a Uruguay 2-0 y selló su pase a la siguiente ronda, al mismo tiempo que le complicó bastante la situación a los charrúas.

Los lusitanos se llevaron un triunfo merecido, ya que dominaron la mayor parte del encuentro y fueron quienes más insistieron. El premio a su esfuerzo llegó al minuto 54, cuando Bruno Fernandes centró un balón que terminó colándose a la portería. El gol lo festejó Cristiano Ronaldo y todos creímos que había tocado el balón, pero unos minutos después, la FIFA le anotó el gol al mediocampista.

El gol cambió le dio un giro al partido, ya que despertó a Uruguay, quien echó toda la carne el asador y metió al campo a Luis Suárez, quien no consiguió el objetivo, a pesar de que insistió.

El segundo tanto llegó en el tiempo de compensación, luego de una mano en el área que provocó el autor del primer tanto, quien instantes después disparó desde los 11 pasos y mandó el balón al fondo de la red, sellando el 2-0 que automáticamente puso a los lusitanos en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.