19.5 C
New York
martes, julio 2, 2024

Alemania clasificó a cuartos de final tras vencer por 2-0 a Dinamarca en la Eurocopa 2024

Alemania, anfitrión de la competición, consiguió la victoria en Dortmund y eliminó a Dinamarca tras goles de Havertz y Musiala

Se hizo respetar. Alemania, como anfitrión de la Eurocopa 2024, sacó una gran victoria y pasó a cuartos de final luego de vencer por 2-0 a Dinamarca en el encuentro por los octavos de final de esta competición.

El cotejo comenzó con emoción para la hinchada local que llegó al Signal Iduna Park de Dortmund, pues el cuadro de Julian Nagelsmann mostraba cierta superioridad frente a los daneses, quienes buscaban dar una sorpresa ante los anfitriones de la competición.

En medio de la emoción, a los 34 minutos dos relámpagos hicieron retumbar el estadio y generó que el árbitro del partido, Michael Oliver, suspendiera momentáneamente el encuentro, más aún cuando una intensa lluvia con posterior granizada obligó a que los jugadores abandonen el campo y vayan a sus vestuarios mientras se esperaba que la precipitación pare.

Luego de aproximadamente 25 minutos, el árbitro decidió que el juego continúe, pese a los intentos de ambas escuadras, el resultado no se movió y fueron al descanso con la paridad.

En el segundo tiempo vendría la angustia de la hinchada alemana, pues una vez reiniciada las acciones, Dinamarca logró llegar al área y Joachim Andersen disparó al arco abriendo el marcador para los daneses, quienes silenciaban el estadio y celebraban el resultado que, lamentablemente, no duró mucho.

El árbitro fue llamado por el VAR, y tras una revisión se determinó que, por sólo unas pulgadas de un pie danés, el gol era invalidado al considerarse fuera de juego.

Curiosamente, a los minutos, un contragolpe de Alemania ocasionó que, en medio de un intento de centro, el mismo Andersen hizo que el balón chocara ligeramente con su mano cuando estaba en el área, lo que generó una vez más la intervención del VAR que determinó que se ejecute el penal para los teutones.

Kai Havertz se encargó de disparar desde los doce pasos y le dio el 1-0 a los alemanes quienes comenzaban a respirar tranquilos, mientras que los daneses no podían creer cómo por un momento parecían tener la victoria en el encuentro y lo perdían increíblemente.

Posteriormente los daneses intentaron llegar, pero fue en un contragolpe que Schlotterbeck dio un pase largo a Jamal Musiala quien tras un tremendo contragolpe anotó de un potente disparo el 2-0 para los alemanes.

El encuentro continuó siendo para los alemanes, pero los remates al arco salían desviados o eran interceptados por un Kasper Schmeichel inspirado y que salvaba a su escuadra de caer por goleada.

De esta manera, Alemania logró vencer a los daneses y eliminarlos de la siguiente etapa del torneo. Ahora el cuadro teutón esperará a quien será su próximo rival en cuartos de final, que saldrá del encuentro entre España y Georgia a jugarse este domingo.

Los daneses no pudieron dar la sorpresa y fueron eliminados por los anfitriones de la Eurocopa / Foto: AFP
21:21
29/06/2024
¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ALEMANIA CLASIFICA A CUARTOS DE FINAL!
21:17
29/06/2024
94′ ¡Se pierde el tercero Alemania!
Havertz estuvo en un mano a mano frente al arco pero el arquero Schmeichel detuvo magistralmente
21:13
29/06/2024
90′ Gol de Alemania pero fue en posición adelantada
Florian Wirtz controló el balón pero el pase había sido en off-side
21:12
29/06/2024
89′ ¡Alemania casi consigue el tercero!
20:58
29/06/2024
75′ Dinamarca avisa y quiere el gol
20:54
29/06/2024
71′ Dinamarca intenta pero no concreta el descuento
20:51
29/06/2024
67′ !GOL DE ALEMANIA! Alemania 2 – Dinamarca 0
Schlotterbeck dio un pase largo a Musiala quien tras un tremendo contragolpe anota y da la ventaja a los alemanes
20:48
29/06/2024
65′ Dinamarca estuvo cerca
Højbjerg remató al arco pero Neuer detiene el balón y salva a su equipo del empate
20:46
29/06/2024
63′ ¡Se pierde Alemania el segundo!
Buen contragolpe pero el remate de Leroy Sané se va fuera
20:43
29/06/2024
57′ Otra amarilla para Dinamarca
Joakim Mæhle es ahora amonestado por el árbitro
20:42
29/06/2024
58′ ¡Alemania se pierde la ventaja!
Havertz estaba solo y el balón se va afuera. Se pierde la ocasión de poner el 2 a 0 para los alemanes
20:39
29/06/2024
56′ Tarjeta amarilla para Dinamarca
Alexander Bah recibe la amonestación tras falta contra un jugador alemán
20:35
29/06/2024
53′ ¡GOL DE ALEMANIA! Alemania 1 – Dinamarca 0
Havertz ejecuta el penal y anota dando la ventaja para los alemanes
20:34
29/06/2024
53 ¡El árbitro ordena penal para Alemania!
El balón chocó en la mano de Andersen y se ordena el tiro desde los doce pasos
20:33
29/06/2024
52′ ¡El árbitro va al VAR ante una posible mano en el área danesa!
20:32
29/06/2024
47′ ¡Gol de Dinamarca, pero el VAR dice que no!
Joachim Andersen había logrado el remate al arco en medio de la confusión en el área alemán, pero el video arbitraje señala que el tanto no es válido por fuera de juego
20:32
29/06/2024
51′ Contragolpe alemán pero es desviado
20:28
29/06/2024
¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!
20:11
29/06/2024
46′ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Alemania 0 – Dinamarca 0
20:09
29/06/2024
44′ Manuel Neuer salva a Alemania
Un contragolpe danés sorprendió a la defensa alemana y Manuel Neuer detuvo el tiro de Højlund
20:06
29/06/2024
41′ ¡Dinamarca quiere el gol!
Rasmus Højlund sorprendió y casi abre el marcador
20:04
29/06/2024
40′ Tarjeta amarilla para Dinamarca
El técnico danés, Kasper Hjulmandm, recibe la cartulina amarilla por reclamar
20:01
29/06/2024
36′ ¡Tremendo Schmeichel!
Alemania atacó y dos atajadas de Kasper Schmeichel impidió que Alemania abra el marcador
19:59
29/06/2024
¡Se reanudan las acciones en el Signal Iduna Park de Dortmund!
19:55
29/06/2024
Los equipos regresan al campo para continuar con el partido
La lluvia bajó su intensidad, lo que generó que ambas escuadras retornen al campo de Dortmund
19:51
29/06/2024
Así se vio la lluvia que interrumpió el encuentro entre Alemania vs. Dinamarca
19:36
29/06/2024
COMIENZA UNA LLUVIA TORRENCIAL Y SE SUSPENDE EL JUEGO
La tormenta impide que el encuentro se continúe jugando, los equipos ingresan al túnel
19:35
29/06/2024
34′ El árbitro detiene las acciones por tormenta eléctrica
Dos estruendos se escucharon muy cerca al estadio de Dortmund por lo que se detiene el juego
19:31
29/06/2024
31′ Dinamarca se pierde la ocasión
El tiro libre de Eriksen es bloqueado por la barrera, un nuevo ataque danés no logra concretarse
19:30
29/06/2024
29′ Ataque de Dinamarca es evitada por la defensa, se ordena tiro libre
19:24
29/06/2024
23′ Dinamarca sorprende
Buena jugada colectiva que Joakim Mæhle toma y remata al arco, pero sale desviado
19:21
29/06/2024
20′ ¡Llega Dinamarca!
Christian Eriksen tuvo la ocasión de abrir el marcador, pero el tiro fue desviado por la defensa alemana
19:15
29/06/2024
15′ Tiro libre para Alemania
Leroy Sané ingresaba al área pero fue interceptado, el juez ordena tiro libre
19:13
29/06/2024
12′ Alemania intenta desde fuera
Jamal Musiala remata desde fuera del área pero no logra sorprender
19:07
29/06/2024
7′ Nuevo intento de Alemania pero el arquero danés defiende
19:06
29/06/2024
6′ Tremendo remate alemán
Joshua Kimmich disparó al arco pero el arquero Schmeichel controla el arco danés
19:02
29/06/2024
3′ Gol de Alemania pero el árbitro lo anula