19.5 C
New York
martes, julio 2, 2024

Suiza le pasó por encima a Italia y sacó del camino al actual campeón en la Eurocopa 2024

Los octavos de final de la Eurocopa Alemania 2024 abrieron el telón este sábado con la sorpresiva pero igual de contundente victoria conseguida por Suiza (2-0) ante el vigente campeón del certamen, la Selección de Italia que se despide dejando una pobre imagen.

El combinado helvético después de asegurar su clasificación a esta instancia luego de un valioso empate contra la poderosa Alemania (1-1) en el cierre de la fase de grupos, terminó de demostrar que está para grandes cosas con una contundente victoria en el estadio Olímpico de Berlín.

Rubén Vargas arrancó el segundo tiempo con el gol que aumentó la ventaja para la Selección de Suiza ante Italia apenas después de los 20 segundos que se puso a rodar el balón.

“Ese gol al inicio de la segunda parte nos cortó las piernas, no fuimos muy incisivos. La diferencia la marcó el ritmo, que fue demasiado inferior al de ellos en la primera parte”, comentó el seleccionador italiano, Luciano Spalletti, después de la derrota sufrida en los octavos de final.

El dominio de los suizos era total y no fue sino hasta el minuto 52 que los italianos lograron llegar verdadero peligro al área helvética. El defensor central del Manchester City Manuel Akanji estuvo muy cerca de anotar un gol en propia puerta al estrellar el balón en un poste tras cabecear atrás.

“Necesitamos más ritmo, más consistencia, más sacrificio. No hemos llegado a esta Eurocopa en unas condiciones excepcionales y hacerlo todo a esta temperatura no es fácil, pero definitivamente algo tiene que cambiar”, se excusó el entrenador del combinado italiano.

El momento del golazo anotado por Rubén Vargas para sentenciar la victoria de la Selección de Suiza que dio la primera sorpresa de los octavos de final de la Eurocopa 2024.
Crédito: Ariel Schalit | AP

Con esta victoria la Selección de Suiza rompió una larga racha ante los italianos a quienes no podían vencer desde las eliminatorias europeas para la Copa del Mundo de 1994. De acuerdo con datos de Mister Chip, en sus últimos seis partidos hubo cinco empates y ahora finalmente llegó la victoria.

De esta manera la Selección de Suiza ahora espera en los cuartos de final por el ganador del enfrentamiento de octavos de final que sostendrán Inglaterra y Eslovaquia este domingo. El encuentro de cuartos de final se jugará el próximo sábado 6 de julio en el Esprit Arena de Düsseldorf.

Tras la eliminación de Italia la Eurocopa Alemania 2024 contará con un nuevo rey en el Viejo Continente con las selecciones de Alemania, Francia, España y Portugal como las grandes candidatas a coronarse en este certamen.