27.4 C
New York
jueves, septiembre 19, 2024

Guatemala y Costa Rica empataron sin goles en la Liga de Naciones de la Concacaf

Ciudad de Guatemala, 9 septiembre (Diestra).- La selección de Costa Rica llegó a hacer su juego, le apostó al empate y se llevó un punto del partido que disputó contra Guatemala en la Liga de Naciones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

El partido, por la segunda fecha de la Liga A de la Liga de Naciones, se disputó en el estadio Doroteo Guamuch Flores, de la capital guatemalteca, ante más de 18 mil aficionados del equipo local.

Fueron pocas las llegadas de ambas selecciones al marco rival y con una cancha pesada debido a las torrenciales lluvias que cayeron se la puso difícil a los equipos.

A pocos segundos de terminar el primer tiempo, el guatemalteco Alejandro Galindo se lesionó al intentar recuperar un balón por lo que el técnico mexicano Luis Fernando Tena hizo ingresar en el segundo tiempo al 10, Pedro Altán, pero tampoco brilló.

La selección «tica» vino a buscar el empate de visita y lo consiguió porque Guatemala no hizo valer su condición de local.  Costa Rica sigue al frente del grupo con 4 puntos y 3 goles de diferencia, pero Guatemala también tiene los mismos puntos, solo que con dos goles a su favor.

Martinica empató 2-2 contra Guyana este lunes, mientras que la selección de Guadalupe le ganó 1-0 a Surinam y se metió a la pelea por ocupar una de las dos plazas de este grupo a la siguiente ronda.