20 C
New York
viernes, octubre 4, 2024

¿El gol de la Copa América? Salomón Rondón le marcó un golazo desde la mitad de la cancha a Canadá

La selección de Venezuela quedó eliminada de la Copa América 2024. La Vinotinto perdió en penales ante Canadá. Sin embargo, José Salomón Rondón fue autor de uno de los mejores soles de esta edición del torneo.

Canadá se adelantó en el marcador con un gol de Jacob Shaffelburg a los 13 minutos de partido. Este gol descolocó a Venezuela que intentó buscar el empate sin mucho criterio ofensivo y dejando muchos espacios defensivos.

Venezuela no pudo concretar en el primer tiempo. Pero para el segundo, cuando no había claridad en las ideas, apareció la jerarquía de José Salomón Rondón ante la inocencia canadiense.

Canadá iba ganando el partido 1-0, pero aún así seguían atacando con muchos hombres en el área de Rafael Romo. Incluso, el guardameta Maxime Crépeau jugaba muy adelantado como si fueran perdiendo el partido. Esto fue aprovechado por Salomón Rondón.

Luego de ganarle con el cuerpo al defensor Derek Cornelius, el goleador del Pachuca vio adelantado a Crépeau y no dudó en patear desde casi la mitad de la cancha. Su confianza le dio el gol del empate a La Vinotinto con uno de los tantos más espectaculares de la Copa América 2024.

Con este gol, Salomón Rondón se convierte en el máximo goleador de Venezuela en la Copa América. El atacante de los Tuzos del Pachuca superó a José Luis Dolgetta que tenia seis anotaciones en esta competición.