15.9 C
New York
sábado, mayo 18, 2024

PAÍSES BAJOS SE IMPONE A QATAR Y SE CLASIFICA A OCTAVOS DE FINAL COMO LÍDER DEL GRUPO A EN LA COPA DEL MUNDO

Países Bajos cerró el grupo A de la Copa del Mundo al imponerse por un cómodo 2-0 ante Qatar en el estadio Al Bayt, clasificándose a los octavos de final como líder en su zona.

Los neerlandeses afrontaron el entusiasmo inicial de los locales, con Hasan Al Haydos disponiendo de la primera chance clara del partido. Sin embargo, al minuto después, Daley Blind provocó la primera respuesta y, de ahí en más, el control del encuentro para los dirigidos de Louis Van Gaal.

De ahí en más, la “Naranja” administró la ventaja de manera cómoda y prácticamente cerró el partido en el arranque del segundo tiempo, cuando a los 49 minutos apareció Frenkie de Jong para capturar un rebote tras remate de Memphis Depay para el 2-0.

La cuenta pudo aumentar a los 68 minutos cuando Steven Berghuis definió a portería vacía, pero el juez Bakary Gassama recurrió al VAR para invalidar el tanto por mano de Cody Gapko en la jugada previa. De todas formas, el elenco europeo abrochó el triunfo sin inconvenientes, sumando siete puntos en el grupo A. En tanto, los anfitriones cerraron su debut en la Copa del Mundo sin puntos y arriesgando quedar últimos de la Copa del Mundo.