8.7 C
New York
jueves, marzo 28, 2024

Selección de Estados Unidos juega mejor que Inglaterra y obtiene valioso empate en Qatar 2022

En la segunda tanda de encuentros del Grupo B en el Mundial de Qatar 2022, la selección de Estados Unidos no pudo vencer a su similar de Inglaterra en un partido que dominó en cuanto a generación de ocasiones y peligro en el área contraria. A pesar de eso, el marcador en el Estadio Al Bayt se mantuvo en cero.

Los primeros 15 minutos fueron de dominio fluido para los ingleses, que llegaron a tener al menos tres ocasiones dentro del área estadounidense, pero a medida que fue avanzando el encuentro, los dirigidos por Gregg Berhalter se asentaron y comenzaron a imponer condiciones.

Al menos cuatro ocasiones tuvo el conjunto de las barras y las estrellas en la primera mitad. Las más claras fueron un poste de Christian Pulisic y un remate dentro del área de Weston McKennie.

La posesión de la pelota se decantó para el lado británico, pero el control de los espacios y el ritmo de partido se jugaron bajo las reglas norteamericanas. Aunque los de Southgate superaron el 50 % en el dominio del esférico, los estadounidenses remataron el doble de ocasiones.

Para el segundo tiempo la USMNT entró al césped con el mismo plan táctico e ímpetu para intentar doblegar a la subcampeona de Europa aprovechando los espacios en transición. El combinado norteamericano logró finalizar la mayoría de sus ataques y evitó en gran parte ser sometido a los contraataques ingleses. Una muestra de ello son los siete córners a favor de EE. UU.

La selección estadounidense ha dejado buen sabor de boca en sus dos actuaciones en Qatar 2022. Ahora deberá cerrar su participación ante Irán, que más temprano ganó 0-2 a la Gales de Gareth Bale.

Los de Berhalter se ubican en la tercera posición del Grupo B con dos unidades, superados por Irán (3) e Inglaterra (4), pero dueños de su destino ya que dependen de sí mismos para clasificar a octavos de final.

Una victoria antes los iraníes deja la USMNT clasificada de manera automática con cinco puntos. Incluso pudiese hacerlo en primer lugar si Inglaterra no obtiene un resultado favorable ante Gales.