viernes, septiembre 20, 2024

Se acabó el sueño mundialista; Guatemala quedó eliminada

Jonathan Tamayac guatefutbol.com

MÉXICO. La Sub 20 de Guatemala perdió por 0-1 contra los Estados Unidos.

Guatemala se presentó en estos Cuartos de Final avanzando como una de los mejores terceros lugares, con una sola victoria y frente a Haití. Sin embargo a pesar de ello, se tenía la esperanza de que pudieran hacer un buen partido frente a los Estados Unidos y luchar por ese boleto al mundial de Chile 2025.

Durante la primera parte el equipo de Guatemala lució ordenada, y se notó una mayor decisión de buscar el arco contrario a comparación de los primeros juegos.

Para el segundo tiempo específicamente en el minuto 48 anotó Rubén Ramos dentro del área, al rematar al palo más lejano del portero Fausto Delgado para poner el 1-0, que obligaba a los guatemaltecos a buscar con mayor necesidad el gol.

Posteriormente la selección norteamericana tuvo para colocar el segundo en el minuto 58, pero el guardameta Fausto Delgado evitó en dos ocasiones el segundo para los Estados Unidos, y los chapines seguían con esperanzas de poder empatar el partido.

Cuando el cronometro marcaba el minuto 71, Marvin Ávila y Matt Evans contaron con una buena ocasión para empatar, pero la defensa de Estados Unidos evitó en dos ocasiones que pudieran rematar a su portería.

Guatemala seguía intentando marcar, y en el minuto 83 Racancoj remató desde fuera del área, y la pelota se fue levemente desviada pero los chapines seguían buscando empatar el compromiso.

En el minuto 85 Guatemala contó con un penal a su favor, pero Olger Escobar prefirió colocación que potencia, y remató al palo derecho del portero norteamericano dejando ir el empate.

El árbitro dio cinco minutos más en la segunda parte, pero Guatemala no pudo conseguir el empate, terminó perdiendo 0-1 y lamentó el penal errado por Olger Escobar que pudo haber cambiado la historia.