New York
viernes, octubre 11, 2024

Japón derrotó a España y lo desbancó del primer lugar del grupo

ladiaria.com.uy/foto futbolred.com

Empezó ganando España y todo tendía como para goleada. La selección europea fue más intensa en el primer tiempo, generó las chances y tuvo a Japón todo el tiempo replegado contra su arco. Álvaro Morata fue el autor del tempranero gol español.

Pero lo que parecía una cosa cuando terminó el primer tiempo, fue otra cuando comenzó el segundo: la selección nipona se paró más arriba, apretó en la salida de la defensa española y comenzó a recuperar la pelota cerca del arco de Unai Simón. Precisamente el arquero del Athletic Bilbao fue quien se equivocó en un pase en la última línea y provocó que Japón convirtiera. Ritsu Doan y Ao Tanaka, en menos de cinco minutos, marcaron los dos goles que dieron vuelta el trámite.

Hubo unos minutos, incluso, en donde España estaba eliminada. Sobrepasada por los japoneses, desde el otro partido del grupo llegaba la noticia de que Costa Rica le había dado vuelta el juego a Alemania y la superaba 2-1. Con ese resultado, japoneses y ticos pasaban el grupo. No fue España si no Alemania quien le devolvió el alma al cuerpo de los españoles. Los germanos empataron 2-2 y los de Luis Enrique recuperaban el segundo puesto de la tabla.

Nada más sucedió. Los goles llegaron en otra cancha, pero como acá continuó el 2-1 para los nipones la historia de los clasificados fue favorable para Japón y España, quienes se enfrentarán a Croacia y Marruecos, respectivamente.