28.8 C
New York
jueves, septiembre 19, 2024

El colombiano Robinson Chalapud ganó para Ecuador la primera etapa de la 65 Vuelta Ciclista Internacional a Guatemala

Foto. Federación Nacional de Ciclismo

Ciudad de Guatemala, 23 octubre (Diestra).-  El corredor colombiano Robinson Chalapud ganó este domingo para Ecuador la primera etapa de la 65 Vuelta Ciclista Internacional a Guatemala, que se corre de nuevo tras la suspensión en el 2021 debido a la pandemia de la covid-19, y en la que participan pedalistas de Holanda, Ecuador, Colombia, Panamá y Guatemala, entre otros.

El escarabajo levantó los brazos en señal de triunfo en la meta ubicada en el parque central de la ciudad oriental de Chiquimula, luego de recorrer 162 kilómetros. La largada tuvo su comienza en la Plaza de la Constitución, en la capital guatemalteca.

Este es el primer triunfo del equipo el Team Banco Guayaquil, Ecuador, al que representa Chalapud en este evento deportivo en Guatemala. El colombiano cruzó la meta con un tiempo de 3 horas, 43 minutos y 31 segundos y vestirá el lunes el maillot de líder de la competición que concluirá el próximo 1 de noviembre. Son 136 los competidores que luchas por el título de la vuelta.

En la primera etapa también se disputaron 5 premios de montaña y 3 metas volantes.