28.8 C
New York
jueves, septiembre 19, 2024

El panameño Franklin Archibold gana en Jalapa pero el líder general es el colombiano Robinson Chalapud

Ciudad de Guatemala, 24 octubre (Diestra).- En un sprint al cierre de la segunda etapa de la 65 edición de la Vuelta Ciclista Internacional a Guatemala, el panameño Franklin Archibold se llevó la victoria, pero el colombiano que corre para el equipo de Ecuador, Robinson Chalapud, mantuvo el maillot de líder del giro guatemalteco.

Fueron al menos 20 ciclistas que se disputaron la largada, pero Archibold cruzó primero la meta con un tiempo de 3 horas, 20 minutos y 38 segundos, mientras que el segundo lugar lo ocupó el corredor de los Países Bajoss Nick van Meer,  y el tercer puesto fue para Chalapud, los dos con el mismo tiempo que el ganador de la etapa.

Esta largada de 132.5 kilómetros, que salió del parque Chatún, en Chiquimula, y terminó en la Monja, Jalapa fue complicada para los competidores debido al mal estado de la carretera por las lluvias y aunque se registraron algunas caídas, ninguna fue de gravedad.

El mexicano José Santoyo fue uno de los grandes protagonistas de la largada al encabezar por vario tramo la competencia, aunque al final no le dieron las piernas.

Pese al triunfo del panameño, el colombiano Chalapud seguirá el martes vistieron el maillot del líder del giro Chapín por segundo día consecutivo tras ganar la primera etapa el lunes. Este corredor acumula un tiempo de 7h4m9s.