5.9 C
New York
viernes, marzo 29, 2024

Francia se olvida de las lesiones y golea a Australia en su debut en el Mundial Qatar 2022

Australia y Francia disputaron el último encuentro de la tercera jornada del Mundial Qatar 2022 en el estadio Al Janoub, el resultado fue una victoria para los vigentes campeones mundiales por 4-1, esto luego de remontar un 1-0 en contra.

Además Olivier Giroud igualó el registro histórico de Thierry Henry como goleador de todos los tiempos para Francia.

A pesar de que los franceses arrancaron con todo, fueron los australianos los que lograron adelantarse gracias a Craig Goodwin que definió por una asistencia de Leckie por derecha al minuto 9 del partido.

En la jugada del gol australiano se lesionó el lateral izquierdo Lucas Hernández que se sumó a la larga lista de bajas de los dirigidos por Didier Deschamps.

Pero la alegría de Australia duraría muy poco, al minuto 27 llegaba el gol del empate por intermedio de Adrien Rabiot que cabeceó un centro preciso de Theo Hernández y colocaba a los campeones del mundo nuevamente en el juego.

Cinco minutos más tarde, Adrien Rabiot volvió a ser protagonista pero esta vez como asistidor de Olivier Giroud que colocaba la segunda anotación para los dirigidos por Didier Deschamps.

Al 46 una combinación entre Griezmann y Mbappé por poco coloca el tercero para Francia y a pesar de que todo parecía perdido para los oceánicos, un travesaño les quitó la posibilidad a los dirigidos por Graham Arnold.

Finalmente así cerraba la primera mitad, con ventaja para una Francia superior pero que no terminaba de abrir el partido hasta ese momento.

Los goles de Francia en la segunda mitad

El comienzo de la segunda parte mostró a los dirigidos por Didier Deschamps dispuestos a aumentar la cuenta, Rabiot tomando el mando de la mitad de la cancha, Mbappé buscando su gol y Olivier Giroud muy activo creando espacios y situaciones de peligro.

La insistencia de Francia iba a rendir sus frutos y al minuto 68, el del FC Barcelona, Ousmane Dembélé rescató un balón por el costado derecho y lanzó un centro perfecto a Kylian Mbappé que de manera espectacular colocaba el 3-1 con un cabezazo que dejaba sin opciones al arquero australiano.

Los dirigidos por Deschamps ya estaban desahogados, luego de ir abajo en el marcador lograron darle vuelta y establecer un funcionamiento excelente que demuestra que tienen piezas para elegir y las han tenido para poder susplantar su larga lista de lesionados.

Al minuto 71 Olivier Giroud demostró que era el correcto nombre seleccionado para sustituir a Karim Benzema y anotaba el 4-1 que ya le daba margen de goleada a los campeones del mundo.

Giroud que fue titular por la lesión de Karim Benzema, igualó a Thierry Henry como el goleador histórico de la Selección Francesa con 51 anotaciones.

La Selección de Francia a pesar de ser la más tocada por las lesiones, demostró que está para grandes cosas en el Mundial Qatar 2022 y tuvo un funcionamiento de aplanadora en pasajes del encuentro.

Ahora los dirigidos por Didier Deschamps se quedan con la punta del grupo por delante de Dinamarca y Túnez que empataron sin goles a primera hora y Australia, víctimas de la goleada queda en el sótano sin puntos.

Francia enfrentará en la próxima fecha a Dinamarca mentras que Australia hará lo propio contra Túnez.