9.2 C
New York
jueves, marzo 28, 2024

Las Águilas del América golean a las Chivas en su casa y se llevan el Clásico Nacional de la Liga MX

Las Águilas del América golearon a las Chivas con marcador de 4-2 en el estadio Akron de Guadalajara, y se llevaron así una nueva edición del Clásico Nacional mexicano con una especial actuación de Jonathan “Cabecita” Rodríguez, que aportó buen juego y par de goles claves la noche del sábado.

Con esta victoria, los dirigidos por Fernando “Tano” Ortiz toman por asalto la segunda casilla del Torneo Clausura de la Liga MX y las Chivas permanecen en la quinta posición tras los partidos del sábado

La primera mitad sería toda para las Águilas del Club América que sin compasión iban a volar alto en nido ajeno. Apenas al minuto 16, Jonathan Rodríguez adelantaba a los azulcrema con gran definición de derecha y colocaba el primer gol del Clásico.

Luego, al minuto 38, el uruguayo anotaba el segundo en su cuenta personal y el segundo para su equipo, esta vez al colocar la pelota tras quedar solo en el área por una gran maniobra tras el pase de Henry Martín.

Pero no sería todo, Leonardo Suárez colocaba el tercer gol al minuto 42 con un remate de volea de alta calidad que penetró un muro defensivo de rojiblancos. Todo parecía hasta el momento que se enrumbaría a una goleada de escándalo y poco pensada en la previa del partido más esperado del balompié mexicano.

Más goles entre Chivas y América en la segunda mitad

Henry Martín no quería perderse la fiesta de goles del América y al minuto 53 anotaba el cuarto gol del Américaen un remate de “palomita” y además tuvo una celebración muy particular imitando una de Cuauhtémoc Blanco.

El goleador azulcrema y de la Selección Mexicana arribó a 11 goles en lo que va de Torneo Clausura, demostrando que vive un idilio actualmente con el gol.

Sin embargo y a pesar del ritmo arrollador del América, las Chivas no se iban a rendir y descontaron tras una infortunada jugada que desembocó en un gol en contra de Emilio Lara al minuto 62 del partido.

Las Chivas estaban dispuestas a morir con las botas puestas y a evitar una goleada escandalosa y así al minuto 72, Sergio Adrián Flores colocaba de cabeza el otro descuento que acercaba aún más al Rebaño, que ponía interesante el final del partido.

Ahora el América desplaza a las Chivas y suben a la segunda posición del campeonato con 23 puntos, aprovechando también la caída de Tigres en el Clásico Regio. Por su parte, el Rebaño se mantiene de quinto lugar con un total de 21 unidades.