22.7 C
New York
jueves, septiembre 19, 2024

Liga de Naciones de Concacaf: Guatemala goleó a Martinica pero Costa Rica lidera el grupo

Ciudad de Guatemala, 5 septiembre (Diestra).- La selección nacional de  Guatemala derrotó 3-1 a su similar de Martinica en la primera fecha de la Liga de Naciones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

Apenas iniciado el juego en el estadio Doroteo Guamuch Flores, Rubio Méndez, al minuto 3, puso en ventaja al equipo guatemalteco que dirige el mexicano Luis Fernando Tena, pero le costó abrir de nuevo el arco en el primer tiempo del partido.

Sin embargo, al minuto 50 Martinica le empató por intermedio de Kevin Appin, lo que puso en apuros a Guatemala, que en el segundo tiempo tuvo que dar el golpe de autoridad para quedarse con los tres puntos.

Fue José Pinto, al 60, que puso de nuevo en ventaja a la selección guatemalteca con el 2-1, mientras que José Martínez, al 93, colocó el 3-1 definitivo.

Pese a la victoria, es Costa Rica la que domina la Liga A, el grupo en el que se encuentra Guatemala, ya que de local venció 3-0 a Guadalupe, mientras que Guyana perdió 1-3 ante Surinam.

El próximo rival de la selección que dirige Tena es Costa Rica, el 9 de septiembre, siempre en la capital guatemalteca.  Fotografía Fedefut Guate