8.9 C
New York
sábado, mayo 11, 2024

Liga de Naciones: Guatemala con golpe de autoridad contra El Salvador

Ciudad de Guatemala, 7 septiembre (Diestra).- La selección nacional de Guatemala dio la noche de este jueves su primer golpe de autoridad en la Liga de Naciones de la Concacaf 2023. Le ganó de local a su similar de El Salvador por 2-0.

Falló un penal en el primer tiempo pero dominó al rival. Se quedó con los tres puntos en su bolsillo pero el Grupo A de su eliminatoria lo tiene que definir con Panamá, que este noche también derrotó por 3-0 a Martinica.

El equipo de la Azul y Blanco recibe el domingo en duelo de líder del grupo a Panamá en el Estadio Doroteo Guamuch Flores, al que llegaron miles de aficionados a apoyar a su selección que tuvo que luchar por varios meses ascender a la categoría A.

El mexicano Luis Fernando Tena, el mexicano que dirige a la selección de Guatemala, supo mover sus piezas cuando el rival presionaba y le ganaba terreno. Pudo terminar el 2-0 el primer tiempo, pero Rubio Rubín falló un penal. El Salvador entró en confianza pero la Azul y Blanco se defendió.

El ritmo que le puso Nathaniel Méndez, que juega en el fútbol inglés, le puso velocidad al equipo.

Pero el mejor equipo fue el «doce» en las graderías. Tenían años de no ver a su selección en un Doroteo Guamuch Flores teñida de Azul y Blanco en pleno mes patrio. Ahora dos días a pensar en el próximo rival que por un gol comanda el Grupo a de la Liga de Naciones de la Concacaf:

Este noche Guatemala se puso a soñar con un cupo en la Copa América 2024 a la que llegan los mejores equipos de este continente. Se vale… Carlos Mejía abrió el paso a la victoria y Pedro Altán selló la victoria.