6.4 C
New York
viernes, abril 26, 2024

Alemania resbaló en el Mundial de Qatar 2022: Japón dio la primera sorpresa en el grupo E

El estadio Internacional Jalifa presenció una nueva sorpresa en el Mundial de Qatar 2022. Argentina y Croacia ya fueron sorprendidos en esta Copa del Mundo y le llegó el turno a Alemania. El potente conjunto europeo no pudo superar a Japón, selección que, al igual que Arabia Saudita, le dio la vuelta al marcador y se llevó los tres puntos con un victoria 1-2.

Ya se está entrando en el terreno “común” ver a las grandes selecciones con complicaciones y problemas en el Mundial de Qatar 2022. Argentina, Países Bajos y Croacia fueron las primeras selecciones que sudaron más de la cuenta en sus respectivos partidos. Alemania no fue la excepción.

Luego de un primer tiempo relativamente parejo, los alemanes se fueron 1-0 arriba a los vestuarios. Los honores en el gol se los llevó el talentoso futbolista del Manchester City, İlkay Gündoğan. Pero Alemania sufriría más de la cuenta para la segunda mitad.

El conjunto asiático inclinaría la cancha hacía el arco de Manuel Neuer. Un gol de rebote de Ritsu Dōan en el minuto 75 le daría el empate a Japón y una nueva sorpresa en el Mundial de Qatar 2022 se estaría por consumar. El conjunto asiático no dejó de atacar a una golpeada selección alemana que no pudo recuperarse del gol en contra.

Solo pasaron ocho minutos para que el conjunto nipón diera vuelta el partido de forma sorpresiva. Nuevamente los cambios del seleccionador Hajime Moriyasu surgieron efecto, pues Takuma Asano otro jugador desde el banquillo logró marcar el 1-2.

Alemania lo intentó, pero no pudo conseguir el empate. El conjunto comandado por Hans-Dieter Flick resbaló en su debut y, al igual que Argentina, es protagonista de una dolorosa sorpresa de este Mundial.

En este sentido, Japón lidera el Grupo E del Mundial de Qatar 2022. Alemania complica su clasificación a los octavos de final de la Copa del Mundo. “Die Mannschaft” deberá buscar la clasificación en sus próximos partidos, el domingo 27 de noviembre ante Alemania y el jueves 1 de diciembre ante Costa Rica.